Неохмеленный солодовый экстракт 14,6 кг

 

  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  587-60883

1 850.00 р.
 Нашли дешевле




Состав:  солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода.

Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения и самогоноварения после разведения водой и сбраживания полученного сусла.

Неохмеленный солодовый экстракт является оптимальной основой для приготовления пива и виски в домашних условиях.

Основное назначение ячменно-солодового неохмеленного концентрата − сырье для приготовления односолодового виски.

Также концентрат рекомендуется использовать при приготовлении темных сортов пива вместо сахара/декстрозы. 
_________________________________________________________________

Канистра 14.6 кг - (10 л) позволяет приготовить до 7 л виски без использования сахара (рецепт 1) и до 20 литров при использовании сахара (рецепт 2).

Приготовление виски

Приготовление отличного виски (рассчитан на приготовление 6 литров отличного виски):

  1. Вылить концентрат в емкость для брожения, добавить 58 - 60 литров воды температурой 23 - 28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать. При использовании ½ части упаковки ( 5 л концентрата) воды добавляется 28 - 30 литров. Открытую упаковку храним в холодильнике.

  2. Ввести в сусло дрожжи согласно инструкции к данному виду дрожжей (рекомендуется использовать специализированные). Емкость герметично закрыть, установить гидрозатвор.

  3. Дождаться окончания брожения, дать 2 дня да осветление и оседание дрожжей.

  4. После отбора голов перегонять на медленной скорости. Как правило используют 1 перегонку. При необходимости можно сделать вторую перегонку, однако следует принимать во внимание частичную потерю вкусовых и ароматических солодовых ароматов при второй перегонке.

  5. Настоять в дубовой бочке или дубовой щепе – срок настойки зависит от степени обжига бочки (обжарки дубовых чипсов).

При сбраживании 1 упаковки солодового концентрата (10 л) без добавления сахара получается 6 литров виски. Можно увеличить количество получаемого продукта добавив сахар в сусло при сбраживании. В этом случае необходимо увеличить расход воды и дрожжей.


Рецепт 1.

Вылейте половину содержимого канистры (5 л) в емкость для брожения. Добавьте несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 15 литров. Убедитесь, что температура не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.


Рецепт 2.

Вылейте 1/3 содержимого канистры (3,3 л) в емкость для брожения. Добавьте 3,5 кг сахара и несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 25 литров. Убедитесь, что температура затора не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

Приготовление пива

Приготовление пива совместно с охмеленным солодовым концентратом:

1 упаковка (10 л ) рассчитана на приготовление 180 литров домашнего нефильтрованного пива. При использовании с охмеленным солодовым концентратом необходимо в бродильный бак вводить оба концентрата в пропорции 1:1.

На каждый 1 литр смеси из двух концентратов (0,5 л охмеленного плюс 0,5 л неохмеленного) используется 8,5 литров воды. Для сбраживания необходимо использовать специализированные пивные дрожжи, подходящие для приготовления элей. Не рекомендуется использовать хлебопекарные дрожжи из-за значительного ухудшения вкуса продукта.

Сбраживание происходит около 7 дней, после чего разливаем по стерильным бутылкам с небольшим добавлением декстрозы или сахара (5 гр на 0,5 литра) и оставляем на карбонизации при комнатной температуре на 2 - 3 недели. Охлаждать перед употреблением не менее 2-х суток при температуре 2 - 8 градусов.

Приготовления пива – 2 способ:

Для приготовления необходимого объема пива использовать пропорцию – на каждый 1 литр концентрата – 17 литров воды и 1 кг декстрозы. Также потребуется подобрать хмель. Как правило, подбирают 2 вида хмеля – для горечи и для аромата, есть горько-ароматные сорта хмеля, которые могут использоваться по обоим назначениям. В большую кастрюлю вылить весь расчетный объем концентрата, добавить 1/3 от всего расчетного количества воды. Тщательно перемешать, поставить на нагревательную поверхность. Варить сусло 60 минут при открытой крышке.

В это время добавляем хмель следующими порциями – через 5 - 10 минут после закипания (для горечи) и за 5 - 10 до окончания варки – для аромата. Также за 10 минут до окончания варки добавляем весь объем декстрозы. В емкость для брожения выливаем весь оставшийся расчетный объем холодной воды, добавляем сваренное сусло, контролируем по термометру температуру. Если температура выше 28 градусов – ждем охлаждения (емкость плотно закрыть), если температура в пределах 22 - 28 градусов – рассыпаем по поверхности пивные дрожи, герметично закрываем, устанавливаем гидрозатвор.

Сбраживание происходит около 7 дней, после чего разливаем по стерильным бутылкам с небольшим добавлением декстрозы или сахара (5 гр на 0,5 литра) и оставляем на карбонизации при комнатной температуре на 2 - 3 недели. Охлаждать перед употреблением не менее 2-х суток при температуре 2 - 8 градусов.

Характеристики
Страна производства Россия
Вес 14,6 кг
Объем 10 л

Теги: Неохмеленный солодовый экстракт 14,6 кг